週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

黎百代/台北報導

台灣制憲基金會等9個民間團體發起「捍衛台灣、絕不投降承諾書」簽署活動,今(9日)上午9時在台大校友會館公布第二波名單,目前統計共有197位候選人簽署,桃園市中壢區市議員候選人10號黃崇真,全國率先簽署並掛看板表態,上午也受邀分享想法,黃崇真說,多數國人都有保衛台灣的想法,所以未來要服務人民,就以多數人民意志率先響應,如此而已。

台灣制憲基金會今(9日)上午,在台大校友會館公布第二波名單。圖/黃崇真競選總部提供

台灣制憲基金會執行長林宜正表示,台灣有7成以上民意願意為守護國家而戰,捍衛台灣絕不投降的意志,是「政治樓地板,而非政治天花板。」因此,有心為從事政治服務的候選人,向人民表態是基本問題。

林宜正指出,中國二十大之後,對於台灣文攻武嚇有加大力度的趨勢,此時,台灣內部對於敵我意識與全民心防需大幅加強,因應未來可能的各種挑戰。然而,中國國民黨、台灣民眾黨等主要政黨,對於民間發起簽署「捍衛台灣、絕不投降承諾書」態度閃爍,甚至如柯文哲、蔣萬安對於台灣主流民意大言不慚表示「管你去死」、「覺得很白痴」,令人無言。

黃崇真與林宜正執行長交換意見。圖/黃崇真競選總部提供

黃崇真表示,當初受邀簽署不投降承諾書,想法很簡單,若未來要領台灣納稅人的薪水,就要主張台灣納稅人的意志,如多數人民的意志都是絕不投降,就應該要率先響應。剛開始簽署人數少,在中壢市區掛看板後,在網路上遭受很多假帳號、藍軍的攻擊,指責是引戰的行為,甚至抹黑鼓勵年輕人面對戰爭的威脅。

黃崇真強調,如同孩子在學校中被欺侮,除了學校家長的介入外,也要教導孩子如何自保,學習跆拳道、空手導等自我防衛的技術,隨著時間推移,大家都開始認同簽署行動,簽署人數也越來越多,未來他也將積極協助培養民間自我防衛力量,展現堅定悍衛台灣的意志,一旦發生戰事捍衛台灣絕不投降。

統計圖表/台灣制憲基金會

Print Friendly, PDF & Email