週三. 11 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

2022九合一選舉將至,台北市大同區至聖里里長2號候選人呂映慈,身為台北市圓山商圈的榮譽理事長,在擔任理事長任內,多次向台北市政府爭取經費,積極建設圓山捷運站周邊商圈,讓圓山商圈逐步走向國際與繁榮。

這次里長選舉前夕,受到至聖里里民請託,希望2號候選人呂映慈將圓山商圈發展的經驗,帶進至聖里中心的大龍夜市商圈,帶動里內的經濟發展,讓後疫情時代的觀光人潮可以走入至聖里,不再只侷限在捷運周邊的區域。

呂映慈表示,四項政見包含「爭取社會福利」、「打造流暢里內交通動線」、「優化里內各項建築設施」、「辦理各年齡層活動課程」」,為至聖里打造新氣象新願景。

▲至聖里長2號候選人呂映慈提四政見翻轉至聖里

呂映慈提出,第一政見是「爭取社會福利」,積極爭取各項福利,讓幼兒、長者、獨居、身障等弱勢族群,可以擁有更完善的福利措施及妥善照顧,讓至聖里走向一個跨年齡層都能樂居的鄉里。

第二政見是「打造流暢里內交通動線」,配合市府的交通改善計畫,呂映慈希望讓大龍早市、夜市可以有更完善的交通動線,透過有效的溝通、專業的規劃,兼顧攤商及里民需求,用友善而非只以公權力介入的方式,來創造雙贏。

呂映慈表示,第三政見是「優化里內各項建築設施」,向市府機關爭取,提供老舊建築的修繕,爭取經費建設里內公共設施,如公園設施、UBIKE、3D彩繪等,讓住戶可以住的更加安心,創造安全、多元化的使用空間。

第四政見是「辦理各年齡層活動課程」,呂映慈希望開辦多元化、跨年齡層的活動課程,讓里民有多一個休閒活動的空間與學習機會,打造樂活、休閒的至聖里。

Print Friendly, PDF & Email