週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市警方日前接獲一起民眾酒後斷片失聯的案件,男子飲酒後先搭車返家友人卻連繫不上,定位手機位置只發現手機和外套,人卻不知去向,只得向警方求助,最後警方在人行道上棄置的沙發上發現男子呼呼大睡,這才結束這場烏龍驚魂案。
第五分局東山所警員蔡永志、毛俊宏,於3日早上5時接獲報案,稱友人酒醉後先搭計程車返家,但是遲遲未歸且聯繫不上,不知狀況如何,擔心發生危險需要警方協助。

警方到場後了解狀況,原來報案人幾名友人今晚聚會,其中卓男(23歲)已經酒醉,故先叫計程車載他返回北屯區環太東路的住家,沒想到卓男遲遲未返家,不知道是否發生意外。擔心的友人們,急忙定位卓男手機位置,前往在太原路上(軍功路與環中東路之間)的定位位置,只在人行道上找到其外套和手機,人無影無蹤不知去向。

警方詢問卓男衣著特徵後,加入沿路尋人行列,經訪問早晨清潔隊人員後,最終在環中東路上(太原路與太順路之間)人行道找到在路旁廢棄沙發上睡覺的卓男。看著像睡在自家沙發舒服的卓男與一旁著急尋人的警方及友人,兩者形成強烈對比。友人們對著睡眼惺忪的卓男笑罵道:你看看你,喝成這樣!浪費國家資源!而警方檢視卓男身上無外傷及財損,最後交由友人送返家休息,結束一場虛驚。

第五分局警方呼籲,為了身體健康,民眾聚餐飲宴請勿過量,酒後應尋代駕或搭乘公眾交通,千萬勿酒後開車,以免造成自己及公眾的危險。另有研究指出:全球以臺灣人酒精不耐症比例最高 47 %,短時間大量飲酒造成血液酒精濃度急速上升,會導致短暫失憶斷片,無法認知自己行為,恐招致危險影響自身的安全。

男子在棄置沙發夢周公
報案人出示卓男相片
報案友人責念卓男喝太多浪費社會資源
警方及其友人沿路尋人
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *