週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

第七屆鐵路便當節明天正式開跑,自11月11日起至14日於台北車站一樓大廳舉行。東武鐵道本次將以蒸汽火車造型便當「SL大樹埋藏金便當豪華牛肉版」參加鐵路便當節。東武鐵道再度與日光的老字號便當舖「日光鱒壽司」攜手聯名,由老闆親授食譜,在台推出全新內容的SL大樹埋藏金便當豪華牛肉版。現場除了販售黑色經典款外,包含以往只送不賣的限量金色款便當,將在本次為期四天的便當節中共限量販售66個,鐵道迷和喜歡日本旅遊的民眾們千萬別錯過。

▲SL大樹埋藏金便當豪華牛肉版經典黑色與限量金版本。(圖/日商東武鐵道股份有限公司台北分公司提供)

本次「SL大樹埋藏金便當豪華牛肉版」便當承襲壽司製作的概念,使用越光米與份量感十足的壽喜燒牛肉緊密堆疊而成,在便當上方也放滿了帶有和風甜味的玉子燒丁,層層都可以吃到食材帶來的食物香氣。餐後甜點是綿密口感的羊羹,有特選紅豆與金箔抹茶兩種不同風味,作為大人系味蕾的收尾。而在便當盒外觀上,推出了黑色與金色兩款SL大樹蒸汽火車機關造型,活動期間,黑色經典款為六百三十四份,以往只送不賣的限量金色款則為六十六份。東武鐵道預計於每日早上11點及下午4點販賣,限量金色款將於每日上午場分批販售,售完為止。

▲SL大樹蒸汽火車行駛於鬼怒川地區。(圖/日商東武鐵道股份有限公司台北分公司提供)

來自日本的東武鐵道,是關東地區最大私人鐵路公司,其鐵路沿線擁有許多著名觀光景點。如鬼怒川溫泉,擁有豐富世界文化遺產的日光地區,都是由東武鐵道的蒸汽火車「SL大樹」,帶著遊客一起在這充滿魅力的地區奔馳著。自2021年7月開始,蒸汽火車SL大樹更是每日皆有班次行駛,相關旅遊資訊可上網搜尋東武鐵道,官網提供繁體中文旅遊資訊,或參閱票券購買網址。東武鐵道為讓台灣旅客認識日本鐵道旅遊,自第二屆台灣鐵路便當節起便連年參與,每年皆以富含日本元素的菜色,以及卡哇伊的火車造型便當盒,深獲鐵道迷和台灣民眾的喜愛。

▲SL大樹新款紙袋與SPACIA X紀念迷你水。(圖/日商東武鐵道股份有限公司台北分公司提供)

為感謝台灣朋友長期的支持,東武鐵道今年除了推出新菜色,也推出多款新贈品。包含最新款式的便當盒紙袋,且凡於現場購買「SL大樹埋藏金便當豪華牛肉版」便當,即贈送迷你金色武士刀一支。購買限量金色款,將額外贈送鏟子造型的金湯匙一支。鏟子造型湯匙設計靈感源自於蒸汽火車中補充煤礦的鏟子,非常推薦大家連同造型便當盒一起收藏留作紀念。另外,為了慶祝及紀念明年7月15日即將於淺草和日光之間運行的最新型觀光特急列車SPACIA X,本次購買便當也將獲贈一瓶SPACIA X紀念迷你水。SPACIA X作為東武鐵道最新型的觀光列車,將提供旅客更快速、舒適的交通服務外,也希望旅客能在列車內享受關東日光地區特別的日人文歷史與旅遊體驗。更多東武集團出展資訊及旅遊訊息,請上臉書搜尋並追蹤「淺草、東京晴空塔城、日光、川越、池袋: Welcome to Tobu!」粉絲專頁,並於LINE的ID搜尋@616gmpwp,即可加入東武鐵道在台灣的LINE官方好友。

東武鐵道票券購買網址:https://www.tobu-ticket.jp/sl/EBA01/GEBA01010.xhtml

 

Print Friendly, PDF & Email