週三. 11 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

記者柯宗鑫/台北報導

2022年資訊月在台北世貿一館展開,首度參展的 Netflix 攜手網路內容防護機構 iWIN,發起以兒童網路安全為核心的宣導活動,推廣 Netflix 獨有的「家長控制工具」、兒童專區、節目與電影的年齡分級等一系列網路安全機制。

由於疫情因素,兒童待在家中的時間變得更長,不僅串流影音平台需求大幅增加,兒少網路安全議題的重要性也隨之提升。Netflix 與 iWIN 聯合參展,現場規劃專人手教學 Netflix 各項安全功能,引導用戶設定家長控制選項,更有適合四歲以上兒童的《全民瘋保齡》、《貓織樂園》兩款互動遊戲和模擬情境提供用戶盡情體驗。

▲ Netflix 攜手 iWIN 共同宣導重視兒少網路安全議題。

Netflix 透過不斷優化產品,提供讓家長得以瞭解並控管孩子閱聽內容的獨家功能。如「兒童觀影活動動態」讓家長即時掌握自家小朋友的觀影情形與喜好,並藉此拓展親子之間的互動興趣;「兒童專區體驗」為家中孩子精心挑選多元且優質的節目和電影,以最具效率的方式為家長們提供內容建議;「設定年齡分級」則依據 Netflix 全球分級標準標示出作品所適年齡,幫助家長們把關兒童及青少年平時收看的內容,另針對有疑慮的特定作品,還能透過「阻擋特定影片」功能將影片從使用者介面中移除。

▲ 行政院羅秉成政委、國家傳播通訊委員會陳耀祥主委蒞臨 Netflix 與 iWIN 聯合展區。

此外,Netflix 本月將上映多部適合闔家觀賞的影視作品,包括:改編自漫畫的《祕語夢境》、自獲獎童書取材的《艾摩與小飛龍的奇遇記》、刺激的全新互動式影集《侏羅紀世界:白堊冒險營:神秘歷險》以及近期引發熱議的《天線寶寶》等 9 部作品,提供用戶安心且精彩的影視體驗。

Print Friendly, PDF & Email