週日. 12 月 4th, 2022
各國語系新聞版本:

記者柯宗鑫/台北報導

ViewSonic 近年來積極推動教育科技發展,今(10)日於「臺灣教育科技展(EdTech Taiwan 2022)」開展首日,宣布成立「優派學院」,聯手僑委會、敦煌、溫美玉、臺灣吧等教育生態系夥伴,共同開發高互動數位教材,拓展不同學科的教材版圖。此外,為期四天的展期中,ViewSonic 現場更安排超過30 堂橫跨高中、國中小一系列精采研習課程,顛覆學習想像。

▲ ViewSonic 於 2022 年「臺灣教育科技展」推出超過 30 堂橫跨國中小及高中系列課程。(圖:柯宗鑫攝)

由於疫情影響,ViewSonic 為推動數位教育,於 2020 年 3 月成立專案小組與全臺縣市合作,迄今舉辦逾千場培訓課程、共計超過 6,000 位老師通過 ViewSonic 全球教育家認證,並匯聚超過 3.4 萬位教師透過「ViewSonic 創新教學社群」與全臺教師們互動交流。更舉辦多場教案競賽,集結不同學層與學科的教師發揮創意,發展了超過 3,000 個創意數位教案,成果顯著。

ViewSonic 成立的「優派學院」,委任連育仁教授擔任院長。連育仁表示:「因應教學現場的數位轉型,優派學院將以『生態系即服務(Ecosystem as a Service,EaaS)』為發展策略,以簡化科技融入的難度為方法、深化教學成效為目標,推動一系列與政府及學校合作的軟、硬體與教學方法轉型計畫,讓所有教師具備數位教學即戰力。」優派學院將整合 ViewBoard 智慧互動電子白板、myViewBoard 數位教學平台、UNIVERSE 教育元宇宙等教育科技解決方案,在實體及網路教室解決老師與學生教與學的痛點,也會和跨領域的合作夥伴持續推出創新服務。

▲ 新竹市光武國中宋睿偉老師展示「第二屆 ViewSonic 創新教師獎」獲獎教案「數列爭霸戰」,透過教學遊戲化的對戰方式讓學生學習抽象的數列觀念。(圖:柯宗鑫攝)

ViewSonic 長期觀察數位教學的轉型歷程,發現數位教學瓶頸在於教材的匱乏。為充實互動位教學資源,ViewSonic與合作夥伴共同發表基於 myViewBoard開發的高互動數位教材,包括僑委會《學華語向前走》、敦煌書局的英文閱讀教材《R21-Reading for 21st Century Kids》、溫美玉老師的《溫美玉兒童作文趴》,以及臺灣吧《小黑啤玩臺灣》,讓學生以更輕鬆、有趣的方式學習。

因應教育部推動中小學數位學習精進方案,「第二屆 ViewSonic 創新教師獎」競賽鼓勵教師運用myViewBoard數位教學平台,整合學生的平板進行互動教學。會中公布二十大獲獎作品,並特別邀請新竹市光武國中宋睿偉老師現場展示「數列爭霸戰」教案,該教材運用維京海盜的故事為背景,透過教學遊戲化的方式讓學生在各關卡的對戰中,學習抽象的數列觀念。

▲ ViewSonic 整合 ViewBoard 智慧互動電子白板、myViewBoard 數位教學平台、UNIVERSE教育元宇宙等教育科技解決方案。(圖:柯宗鑫攝)

另外 ViewSonic 今年在 2022 臺灣教育科技展中設置「教師研習區」、「數位內容區」、「手寫體驗區」及「教育元宇宙」四大主題體驗區。除了豐富的雙語教學及多元完整的教材,最新的 UNIVERSE 教育元宇宙軟體讓現場教師及民眾體驗沈浸式 3D 互動學習方式。

ViewSonic董事長朱家良表示:「後疫情時代加速教育產業邁向數位轉型,除了教學工具數位化,ViewSonic 更專注於培育數位教育人才、強化數位教學內容,積極研發創新教育科技解決方案,實踐『環境、師資、課程』全方位數位轉型。以作為企業與教育雙贏的數位轉型加速器為己任,我們於今年更正式成立『優派學院』,並擴大教育生態系合作,研發跨學科數位互動教材,將數位學習推廣到更多應用領域,希冀為數位教育帶來嶄新變革。」

Print Friendly, PDF & Email