週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

11月8日明台高中參加教育部舉辦「111學年度全國家事類科技藝競賽」,室內設計組兩位選手雙雙得獎,拿下全國高中團體組亞軍,並在個人賽事中吳采馨與林佩諭榮獲該賽事至高榮譽的金手獎第三名、優勝等優異成績。今年比賽來自全國各高中家事類科學校參加,三百多位各校精英高手代表學校出賽,一連3天進行飾品製作、服裝製作、服裝設計、室內設計、幼兒教具製作、膳食製作、美顏、美髮等8個職種競賽,為全國高中職家事類科最大型競技賽事。

明台高中室內設計科早已在全國闖出響亮名號,已連續十年榮獲14座金手獎與三次團體冠軍、三次亞軍的輝煌紀錄,今年再度蟬聯最高榮譽金手獎、團體亞軍的佳績。金手獎選手吳采馨說:從高一開始就想當選手來證明自己的設計實力,結果真的實力獲得肯定成為選手,在培訓初期時畫的圖常感到挫敗與灰心,但是自己不放棄當初學設計的目標而繼續努力,能有第三名的成績要感謝賴珮文老師一直以來的教導,還有一直以來未放棄的自己。林佩諭同學說:國中因為在技藝班設計群學習,來到明台高中上課,看到室內設計科每年技藝競賽的成績都很優秀,讓還在迷茫的我,對未來有了一個目標。進來明台之前我是只會畫火柴人的人,但經過無數上客的練習,每天熬夜畫圖,對自己嚴格的要求還有老師的指導和建議,做出的內容越來越專業。對這次全國技藝競賽有很大的影響,也讓我建立平面圖、剖立面和透視圖扎實的基礎。

明台高中在教學課程規劃上首重專業、競賽與升學,並以校外競賽屢屢獲獎聞名全國。在108新課綱課程規劃時,特別著重室內設計專業實務,以設計、數位與手繪實務結合設計專業特色課程,這次參賽的兩位選手是新課綱施行後的學生,亦是室內設計實務特色專班,吳采馨與林佩諭同學除了在本次競賽榮獲獎項外,也在老師指導下積極參與各項專業競賽,學習成果發表優秀展現。

吳采馨、林佩諭同學的表現令全校師生讚賞,除了學生本身的努力外,充分運用學校建置的完善軟、硬體設備及專業的教學情境,讓選手能在最先進、標準的專業設備裡,專心操作練習,發揮最大潛能,獲得最好成績。相信未來繼續培育出更多優異表現的孩子,成為學校與家長的驕傲!

明台高中適性多元學習並與國際接軌,在文化情境、專業師資、多元設備下,是國中畢業升學第一選擇,把握入學機會,相關訊息www.mths.tc.edu.tw,(04)23393071。

潘佩苓校長、賴珮文指導老師與得獎學生合影
賴珮文指導老師與得獎學生合影
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *