週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

記者徐薇淳/台北報導

在事業發展上,選擇比努力重要,因為所選的賽道直接決定「財富天花板」,而思維比選擇還更重要。數位資產創業家林若蕎指出,「有錢」是治癒一切的良藥,而賺錢不是僅僅是責任,更是一份自由的尊嚴,因此,努力打拼,努力讓自己變得更強大、更堅強,是女人最佳的選擇,因此特別分享女人必備4的大創富能力。

林若蕎指出,假如自己現在還在員工階段,一定要把員工思維轉為創富思維,因爲員工是在用時間換取收入,把自己當成人力市場上交易的「消耗品」,而創業者是把自己當作「投資品」,努力不懈地提升成就自己價值。

擁有野心 累積人脈和資源

人脈資源是最可貴的,舉自己例子來說,從進入營銷體系短時間就創造上億銷售額的成績,其中所積累的人脈為我後續創業的助力很大,因為一個良好且被驗證過的系統,能夠提供更優質的人脈資源等級和量級,是單槍匹馬的創業者在初期很難獲得的。所以現在如果還是員工階段,首先是主動建立與老闆、有價值的客戶和社會資源的關係,將其轉換為對自己的信賴度和賞識度。接著參加各種線下講座、研討會來拓展商業人脈,這些累積的人脈資源,最終都會成為未來非常珍貴的寶藏。千萬別因此害怕被貼上有野心的標籤而在心態上裹足不前,因為每個值得更好人生的女孩,都需要更強大的野心來匹配。

擺脫壓抑枷鎖 累積實力、提升專業力

女性在以男權為主的社會中時時都處在被壓抑的狀態下,因此女人在職場的天花板也較難突破,限縮自身與男人的競爭能力,但其實擺脫了自我壓抑的枷鎖後,有自信底氣的女性比男人夠勇於自我爭取。現在還在體制內的你,一定要好好抓住在公司磨練的機會,積極努力爭取新業務來不斷提升自己的專業能力,因為在體制內工作,會將試錯成本降低很多,不要等到創業後再去冒險試錯,而且這些試錯能給你的創業提供非常寶貴的靈感和思維,成就更大的格局。在職場中,想要突破並有一席之地,千萬不要害怕發表意見,唯有如此才能被大家看見,進而成為一個在職場上有影響力的人。

勇敢做出對的選擇 做對的事

在事業發展上,選擇比努力重要,因為所選賽道直接決定你的「財富天花板」。因此行業和所在的職位,與未來想做的事,重疊度其實是直接相關的。如果正在事業上感到迷茫,可以直接與主管提出轉職或是大膽轉行,盡快調整到靠近未來理想狀態的賽道上,才能真正有效運用人脈和資源的累積。很多人一輩子都在花自己的生命去幫別人成就夢想,如果想當個「有錢」女人,那一定要從現在開始,讓你的選擇都在成就你的事業和未來。

認識自己的價值 相信自己值得

女性在職場中往往處於弱勢且易討好他人。其一是覺得需要證明自己以換得更高的薪水,而男性往往認為自己本來就職得更高的薪水,所以在職場中,相同工作經驗的男性,往往職位和薪水都比女性高。其二在職場上容易感情用事當一個濫好人,因為想得到他人肯定及喜歡,後果則是無償的為別人做很多事情或是處理過多不在自身業務範圍的工作,縱使獲得他人喜歡,但濫好人、沒有決斷力的印象卻不會獲得尊重。所以勇敢提出並堅持自己的想法,禮貌拒絕。與提升能力無關的業務控制在20%以內,偶爾幫忙可以但無底線的善良是一文不值的。

作為女性,我們要認識到自己的價值,將時間應用在能幫助自己成長的工作上,然後去要求相應的薪水和職位,而不是沒有目標的努力工作。

Print Friendly, PDF & Email