週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報-記者吳富正、黃玫菱/2022.11.11.高雄報導】

 【國立高餐大附中】烹調班三年級謝姍穎、餐管科二年級黃宇彤2022.11/11參加農委會農糧署「2022非米不可全國創意米食競賽」,由餐飲管理科陳佩吟老師&蔡慶煌老師、【高餐大】烘焙系陳豐昇老師及烘焙系學生張家熹指導,以「馥鑽旅人」蛋糕勇奪第一名;烹調科三年級賴禹辰楊斐晴以「穀」代至今、「蓮」結一心-瑪德蓮蛋糕獲最佳創意獎(高中職參加組數74組,決賽組別32名,取前三名、12名佳作、8名創意獎)。

※農糧署推廣國產米和米穀粉,「2022非米不可全國創意米食競賽」得獎作品與統一超商合作,將優秀作品商品化,把青年學子的創意導入超商通路,預定於2023年第三季在全臺販售,讓全國消費者都能夠品嚐到料理新秀們用心研發的創意米食。

 【高餐大附中】謝姍穎黃宇彤同學以「馥鑽旅人」為主題,使用低溫水磨的高雄147號蓬萊米穀粉代替傳統烘焙產品使用的麵粉來製作,並加入高雄大樹金鑽鳳梨,熬煮成酸甜的果醬,結合美濃滿天星百香果,增添清爽的滋味,並且以海綿蛋糕的手法製作出磅蛋糕的紮實且濕潤綿密的口感。

 賴禹辰楊斐晴同學獲[最佳創意獎]作品以西式糕點-瑪德蓮為核心,結合台灣各鄉鎮市的在地農特產、大會指定食材-五穀米粉和蓬萊米粉,加上創新巧思,將西式小糕點融合在地本土元素,嚴選嘉義朴子綠豆、花蓮新城紅藜、台南西港芝麻、雲林北港花生、新竹福源花生醬、屏東萬丹紅豆,研發出五種創新口味:綠豆麵茶、紅藜可可、芝麻、花生、紅豆伯爵等特色風味。

 【高餐大附中】曾河嶸校長表示,學生透過「非米不可」競賽機會,將台灣在地農產結合在校學習的烘焙知識及技能,才能在眾多優秀隊伍之中脫穎而出;該校重視學生的發展及導向,讓學生們勇於嘗試各種比賽,使學生未來的路有更多的選擇,也感謝學校老師們的支持及幫助,為學生們打造更好的發光舞台。

國立高餐大附中https://nkhhs.kmhjh.kh.edu.tw/

國立高餐大附中FBhttps://www.facebook.com/107973427674749

高雄市小港區松和路40號(07)806-0705

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *