週三. 11 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

鑑於日前南韓梨泰院發生人潮堆擠意外,今年總冠軍賽在臺中洲際棒球場舉行,特別是111年11月9日,中信兄弟隊在主場洲際棒球場迎戰樂天桃猿爭奪總冠軍,現場湧入兩萬名球迷觀戰,人潮疏散及交通管制成為考驗。因此臺中市政府警察局第五分局特別因應人潮眾多,避免發生推擠的活動場所增派警力,兩天總共出動上百名場內安維警力,場外則安排20名交管警力及8名義交人員,另外也出動志工人員一同在疏散動線上高舉請勿推擠警示牌,以及擴音器提醒人群小心行走,加強人潮疏散及強化散場時車流的引導。

而疏散人群時也有發生溫馨小插曲,水湳派出所警員吳東沛、林宥宏於被分派執行棒球場周安全維護暨防踩踏勤務時,在23時30分許廠內慶祝活動結束,球迷逐漸開始散場,突然有位年輕婦人跑來求援,原來是嬰兒推車下樓梯不方便,而無障礙斜坡又剛好在稍遠的地方,嬰兒車難以穿越人潮,是否能請警方予以協助。看到離場的民眾越來越多,吳、林兩人鑒於這對母子的安全考量,兩人遂直接扛起嬰兒車下樓梯,並由渠母親緊隨其後而下,讓這位球迷媽媽感謝再三。

疫情逐步解封,藝文活動、體育賽事日漸增加,警方呼籲如舉辦活動,主辦單位在動線的規劃上宜多加實地勘察,務必使動線人流順暢,才能減少發生推擠的風險。提醒民眾在出門參與任何活動,也要遵守會場指示動線,勿急躁推擠。人潮眾多時,希望民眾能不要急,並自主性的禮讓老弱婦孺,推擠害人又害己,更是欲速則不達。

志工人員也協助舉告示牌
為了避免推擠危險警方協助搬運嬰兒車下樓梯
第五分局出動多名警力維持動線秩序
散場人群眾多
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *