週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

記者黃宣瑄/綜合報導

中央氣象局表示,今(14)日東北季風影響,迎風面的東半部、恆春半島及桃園以北地區局部短暫雨,宜蘭有局部大雨發生的機率,氣象局也針對宜蘭地區發布大雨特報,新竹以南地區則大多為多雲到晴。

▲宜蘭地區大雨特報。(圖/中央氣象局)

溫度方面,清晨各地低溫20~22度,白天北臺灣高溫約23度上下,花蓮、臺東24、25度,整天感受有涼意,中南部中午仍有28~30左右的高溫,日夜溫差大,早晚偏涼,堤醒大家要視天氣變化適時調整穿著。

▲圖/中央氣象局

氣象老大吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」中表示,根據最新模式模擬顯示,今日至週三東半部地區會有局部雨,局部地區會有較大雨勢,大台北東側也有局部短暫降雨的機率,桃園以南仍為晴時多雲的天氣。

▲圖/中央氣象局

週三下午起至週六(19日)東北風減弱,天氣好轉,僅東北部偶有局部短暫雨的機率,氣溫漸升。下週日水氣增多,迎風面大台北及東半部有局部雨,桃園以南仍為晴時多雲的天氣,北台氣溫稍降。

Print Friendly, PDF & Email