週日. 12 月 4th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

因應新冠疫情趨緩,旅遊觀光業復甦,勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署今(12)日在三重綜合體育館辦理「2022台灣就業通北區觀光產業徵才活動」,邀集轄內65家星級酒店與指標性觀光餐飲業者,釋出3,500多個職缺,薪資3萬元以上職缺占約7成,更有高達5-6萬的職缺,吸引3,125人次熱情參與。

▲(圖/勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署提供)

勞動力發展署北分署賴家仁分署長指出,為因應觀光旅遊產業「跨國旅遊」陸續開放邊境、「本土旅遊」逐步復甦後廣泛求職求才的需求,本次徵才活動以觀光產業為主題,協助國內觀光、旅宿及餐飲業者補實人力,現場知名飯店及餐飲業者也提高薪資吸引民眾求職。

▲(圖/勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署提供)

除了徵才活動外,北分署為了協助求職朋友提升個人職能、釐清未來職涯方向,現場安排職涯諮詢、工具幫手體驗等體驗,也邀請委外訓練單位、多元培力單位及微型創業店家設攤展示輔導成果,展現分署各項就業服務及職業訓練能量。

▲(圖/勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署提供)

勞動部歡迎有尋職或職業訓練需求的民眾,可洽各地公立就業服務機構及職業訓練場,或上「台灣就業通」網站查詢(https://www.taiwanjobs.gov.tw)。

Print Friendly, PDF & Email