週日. 12 月 4th, 2022
各國語系新聞版本:

記者魏益權/台北報導

動保黨是台灣唯一一個與動物保護有關的政黨,希望推動成立專責的動保救援團隊幫助野生動物、專責流浪動物TNVR團隊解決快速繁衍及其衍生的問題,以及專責的動保警察取締執法,​多面向地將動保方面的諮詢、救援、失蹤協尋、案件調查、非法取締等工作進行專業分工。日前動保黨張家豪與華珮君夫妻檔分別參選台北市市長和大安、文山區的市議員,格外令選民關注。

選舉期間,動保和寵物議題,也成為很多候選人爭先搶佔的話題焦點。但是動物其實不只有寵物,野生動物、流浪動物與其他動物,都該納入考慮。動保黨期望​建立台北市各區的市營動物醫院、動物血庫,減輕飼主們在寵物生病時動輒花費數萬元的高額負擔與價格混亂問題,讓寵物獲得合理又平價的醫療,杜絕殘忍的毛孩血奴。

從保護動物開始,再到對市民基礎民生問題的關注,為了讓更多人看動保黨的理念,華珮君也和張家豪以兩人的名字中的「豪」和「華」組成「豪華夫妻檔」,在TikTok上用人人可理解的短影片方式聊政見,爭取更多曝光,更在自己的粉專上用心寫了近十萬字的政見說明,希望讓選民理解每條政見的邏輯與可行性。動保黨希望能帶著大家的期待進入台北市政府,真正替小市民發聲,替動物服務。

今年九合一大選,台灣動物保護黨在台北市推出了三名候選人,包含台北市長候選人張家豪、大安文山區市議員候選人華珮君,以及中正萬華區市議員候選人曾琳詒,希望能將動保黨的理念,帶進台北市政府。圖/臉書擷取
Print Friendly, PDF & Email