週三. 11 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中市北屯區崇德捷運站日前發生一起女子手機遺失案件,離奇的是智能手錶與手機能連線,甚至透過手機網路撥打電話,但卻一直找不到手機本體,最後女子使用警方手機不斷嘗試登錄icloud系統,終於成功輸入正確密碼,開啟手機鈴聲讓拾得人接聽並取回手機。

第五分局文昌所警員曾建維11月10日18時51分擔服交通執法勤務時,獲報崇德捷運站民眾需要協助,許姓女子(86年次)向警方表示,適才從醫院領完新的護士制服並騎U-bike到崇德捷運站搭乘捷運,等車期間發現手機遺失,站內站外遍尋不著,離奇的是其智能手錶還可以連結到手機,甚至透過手機網路撥打電話,但無奈的是不管如何使用智能手錶來尋找手機都無法聽見鈴聲,手機也因設定為勿擾模式,撥打電話都無人接聽。而許女一時也想不起icloud密碼無法定位手機,只知道手機與手錶尚能夠連結,表示應該在不遠處。

曾員便偕同許女進行地毯式搜索,從許女隨身袋子、U-bike腳踏車置物籃、路上水溝內等處,可能手機遺落的地方都嘗試尋找。經過一小時依舊找不到,許女再度嘗試登錄icloud定位手機,這次終於成功輸入密碼,而曾員見手機定位位置已離開捷運站,馬上開啟手機鈴聲,並再度撥打許女手機,這次獲得拾得人接聽。聯繫好地點後,曾員順利將手機取回並交還給許女,而許女非常感謝警方的幫忙。

第五分局警方提醒民眾,依照民法規定,如拾得物品應報告警察、自治機關並應將其物一併交存。但於機關、學校、團體或其他公共場所拾得者,亦得報告於各該場所之管理機關,儘速讓所有人得以尋回。

民眾輸入成功定位手機位置
警方協請捷運站務人員調閱監視器尋找遺失物
警方陪同許女翻找手機
警方與拾得人取得聯繫
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *