週三. 11 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

時常一覺醒來感覺肩頸僵硬、背部痠痛,怎麼睡都睡不好,在科技日新月異的今天,為什麼買一個床墊這麽難啊? 一般市面上,每張床只有一種硬度,然而頭頸、腰部及臀部的重力在每一個人身上都不同,如果沒睡在適合自己身體的床墊下,只要睡眠時間長了就可能引發腰背酸痛感,長久下來更可能產生腰背無法正常挺直等駝背狀況。一張好床墊必需能夠仰躺、側睡都可以睡的很舒適,目前市面上的床墊能夠側睡超過五分鐘的是少之又少,到底是硬床好還是軟床好呢?其實都跟每個人身體重力造成的壓力不一樣,福樂添創造出「分區釋壓」的床墊就此解決了睡眠不良的問題。

▲Flotemp福樂添感溫床的「分區釋壓睡眠解決方案」。(Flotemp福樂添提供)

Flotemp福樂添感溫床的創辦人Jack Hwong黃舜表示:「很多品牌都說自己的床墊是軟硬度適中,那更是不可能的說辭。最好的解決方法就是把應該軟的肩膀部位,按照體重下壓力做最軟的泡棉;腰部必需比肩膀的泡棉硬度較硬,臀部則需更硬一點,這就是福樂添感溫床分區釋壓最新的概念。」比如說體重很輕的女孩子腰部跟臀部的重量並沒有很大的差別,在仰躺的時候還可以正常睡眠,但是在側睡的時候,腰部會得不到應有的支撐,結果被迫整晚都仰躺著睡,一個晚上都仰躺著其實對脊椎是不好的,久而久之可能脊椎就會變形。

▲Flotemp福樂添感溫床實驗室的熱感應測試成果。(Flotemp福樂添提供)

福樂添感溫床在美國的實驗室使用了最先進的壓力測試儀,得到的結論是:「把床墊的軟硬度分區,精準抵消肩膀、腰脊及臀部,這三大類體重分佈的下壓力,讓身體每一個部位,都能擁有剛剛好可以抵消下壓力的正確泡棉的硬度,才會享受最高舒適度,因為睡眠不良往往是因為床墊沒有支撐到腰部,或是肩膀部位床墊太硬,又或者臀部肉太厚,造成臀部拉扯到腰部的支撐度不良。」福樂添的實驗室所設計出來的床墊,是按照體重分為標準與較硬兩種不同的軟硬度組合,讓使用者能夠快速地找到合適的分區床墊。

▲Flotemp福樂添的分區釋壓溫感床,分區釋壓肩膀、腰部、臀部。(Flotemp福樂添提供)

第一種是最基本的標準三區釋壓是適合體重低於75公斤的人,肩膀比較軟,腰部適中,臀部需較硬一點,第二種軟硬度組合是給體重76公斤~90公斤的,這第二種的三區的泡棉組合則需比第一種組合再多一階硬度,是屬於較硬組合,體重大於90公斤建議到門市量身訂購。因此只要按照體重選擇就可以幾乎不試躺就可以找到最適合每一個人的床墊,可說是床墊業的一大突破。

Print Friendly, PDF & Email