週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

POPUP ASIA攜手Filip Pagowski打造亞洲最具啟發性的生活風格商展,過去五屆串聯超過亞洲30個城市與上千個品牌展位,2022 POPUPASIA 亞洲手創展,於11月17日在台北市松山文創園區開展,展期至11月20日,為期四天。

本屆大會主題「IM我是故我在」,透過Filip Pagowski現場分享和設計師川久保玲合作經驗,以及一系列國際市場趨勢論壇,與2022 POPUPASA 亞洲手創大人物選拔,探索個人社群的流量經營與永續商業模式等不同主題。

▲亞洲手創展 × Filip Pagowski 一票雙展引進跨界藝術能量。(圖/主辦單位提供)

亞洲手創展 × Filip Pagowski 一票雙展引進跨界藝術能量

場內將會有Filip Pagowski 與川久保玲合作的COMME des GARÇONS PLAY 系列紅色愛心原稿的亞洲首度展出,以及和台灣創作者合作的ASIA10X10全新聯名企劃,以及首次登場的品牌加速區,能夠為疫情下的亞洲生活風格產業與品牌帶來突破和改變的可能。在ASIA10X10全新聯名企劃中,台灣創作品牌包含來本冊子、繭裹子、Scent Forest香氛森林都將展開與Filip Pagowski 的聯名合作計畫,不僅拓展品牌全新的產品開發思路,更成為提供台灣個人品牌學習國際創作者經營商業模式的借鑑。

六大主題展區體驗升級,200家品牌打造生活新日常

IM×共創×女子觀點×居家療癒×永續生活×亞洲主題
年的亞洲手創展因應後疫情時代的生活形式變化,規劃6大主題展區回應消費者對於「主題性體驗」與「場景沈浸」的需求。現在就來看看各個展區中的代表性品牌吧!

在IM展區中,集結了強調個性的創作者與品牌,包含硬派風格的Drilling Lab、花系風格的樹脂之女、刺繡風格的織妍 CHIYEN,以不同方向的品牌表現,吸引潮流、優雅、浪漫等偏好消費者,以多元化的觀看與詮釋角度,呈現手創者的豐富面貌。

本次亞洲手創展不僅涵蓋創作相關主題,更納入當代趨勢與議題打造女子觀點展區。邀集8個具代表性的女子觀點品牌,展出結合理想生活與自我成長期許的女力面貌。其中主打舒適真實的女裝品牌許許兒,更將在亞洲手創展現場展出Made in Taiwan的帽子產品,值得期待。

▲來本冊子、繭裹子、Scent Forest香氛森林展開與Filip Pagowski 的聯名合作計畫(圖/亞洲手創展提供)

台日泰港四地合作策展 集結亞洲多元創作能量

除了日本,還有泰國、香港與台灣在地不容小覷的設計能量!來自泰國的品牌包括鮮豔奇趣的Run Ga Run帽子品牌、自然風格的UYU AYA、熱帶清爽的服飾品牌mulmul cabinet、玩出陶瓷現代感的PaChaNa還有外星童趣幻想的MeMiann Studio。除此之外,還邀請來自泰國插畫展BKKIF的獲獎插畫家Praenika和lueBlurryMonday,各透過既厭世又期盼快樂的畫風與自然溫馨的寫實氛圍,與受眾產生共鳴。

不僅如此,還有來自台灣的15個工藝團隊集結,其中以陶器製作咖啡濾杯的有義器GUTS STUDIO、將文化面貌融入設計的臺灣手藺和和絢麗釉色之美的天目熒星,都將台灣工藝轉化為新的設計語彙,值得一探究竟。

跨界合作探索新思路 讓生活從此走入新宇宙

除了反映趨勢的手創選物之外,在沈浸式體驗大受歡迎的此刻,怎麼能夠錯過用感官親身體驗的五感探索區?味覺是最難抗拒的誘惑!本次格蘭路思以雪莉新思路與Filip Pagowski跨界合作包裝設計,結合亞洲手創展不同創作主題,帶給您與眾不同的威士忌體驗。在3號倉園宇宙區還有由水美園精選11家的植栽生活風格品牌,在平行宇宙中打造宜居的綠植星球,給你都市中難以擁有的觸覺環繞。

香港主題館中,將有香港曼波文化表演,港澳台設計師分享心中不同面相的香港設計,喚醒你我心中那塊屬於香港記憶的美好空間。另外,當然不能錯過電波區的手作X 魔法開運小儀式,用台灣人日常生活最愛的招福行動,前所未見的手作工作坊帶來開心風神四天轉運魔法。

Print Friendly, PDF & Email