週一. 12 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報-記者吳富正、黃玫菱/2022.11.16.高雄報導】

 【高餐大附中】楊東衡老師率陳虹羽、陳苡廷、梁維翊同學2022.11/16參加南開科大舉辦「2022第七屆南開莫凡彼盃咖啡拉花暨手沖咖啡創意競賽」,奪得高中職組[咖啡拉花]前三名。

※[咖啡拉花]競賽採用4組四台機器分開競賽,每人10分鐘,包含準備、製作,以及善後,在節奏緊湊的比賽中需要完成兩杯相同圖形的拉花拿鐵,除講究圖形的一致、奶泡質地,更考驗選手們的熟練度和速度。

 【高餐大附中】楊東衡老師表示,陳虹羽「柴犬」(第一名)、陳苡廷「灰熊」(第二名)、梁維翊「熊抱哥」(第三名)以可愛逗趣圖形贏得滿堂彩;拉花圖案皆屬於組合圖,更加要求細節處理,除了每一片組成的葉子都要細緻、紋路分明外,勾勒的線條也要清晰,隨著大賽規格越嚴謹,各個選手圖形的難易度也是越加困難。除了日常的培訓外,美感教育也是選手的重點培訓內容,選手們會尋找自己喜歡的圖案透過畫畫的方式一筆一畫將其描繪在紙上,這樣不僅在學習上可以更快上手,也能訓練選手們對於拉花的空間配置概念,選手們也會利用彈性時間自主學習,自主學習不僅讓選手們的技藝更上一層樓,更促使選手們自發性對咖啡拉花技藝的琢磨。

 【高餐大附中】曾河嶸校長表示,選手們經由長期的課後練習、假日團練,並在每場比賽保持著全力以赴的心態外,也將學習與失敗後吸取到的經驗巧妙的運用在比賽中,並於這次莫凡彼咖啡拉花競賽榮獲佳績,將榮耀共享於全校;這次榮獲佳績不只歸功於選手的努力不懈,更是感謝楊東衡老師、陳顥元業師的提拔與細心指導,不論假日團練、課後培訓,老師都親力親為詳細指導選手,讓選手在比賽過程能獲取各式各樣寶貴經驗及更精湛的技巧。

國立高餐大附中https://nkhhs.kmhjh.kh.edu.tw/

國立高餐大附中FBhttps://www.facebook.com/107973427674749

高雄市小港區松和路40號(07)806-0705

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *