週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

愛與溫暖的正能量給癌症病童莫大的精神力量。嘉磐慈善基金會公益課輔平台,日前到中山附醫兒童癌症病房為最孱弱的孩子伸出援手,用愛點亮兒癌病童求學路,不僅邀請曾在金馬、金曲頒獎盛典上,擔綱藝術特技演出的小杰老師親臨床邊教室表演花式轉球、扯鈴等魔幻雜技,病童們參與體驗轉球與手作造形氣球之外,還邀請【呷甜手作工作室】陳渝閔老師,特地為孩子打造「有家真好:愛.發光」幸福相框彩繪DIY;床邊教室的「音樂治療師」也帶著孩子們粉墨登場,進行一場即興音樂party,展現疫情趨緩的半年來,以「音樂治療」融入孩童療程提升的心靈療癒力。

3千多個日子以來,從部落到高山,從漁村到非山非市的偏遠小校,嘉磐慈善基金會公益課輔平台累計資助超過5989名孩童。以「孩子喜歡的事」為出發點,為基金會資助的孩子創造機會,讓他們有更多的學習機會。

活動中嘉磐慈善基金會,同時捐贈新台幣5萬元,作為「床邊教室」音樂治療藝術心靈課程之課輔基金,由兒童血液腫瘤科主治醫師巫康熙醫師代表受贈,為治療中的病童帶來療癒的契機。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *