週三. 11 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

臺中榮民總醫院於18日上午接待諾魯共和國總統昆洛斯閣下(H.E. Russ Joseph Kun)伉儷乙行28人蒞院參訪,由李政鴻副院長代表陳適安院長接待。包括諾魯共和國總統昆洛斯閣下、總統夫人希蜜娜女士(Madam Simina Kun)、諾國司法暨邊境管理部德耶部長(Hon. Pyon Deiye)等9位部長、副部長、次長及夫人、諾國駐臺凱法斯大使(H.E. Amb. Jarden Kephas)及我國駐諾王海龍大使等28位貴賓出席。

臺中榮總李政鴻副院長致詞時表示,謹代表陳適安院長,歡迎昆洛斯總統一行貴賓蒞臨,並感謝外交部、諾魯共和國衛生部及諾國凱法斯大使、我國王海龍大使對中榮在諾國執行醫療支援任務的長期協助。COVID-19疫情趨緩,中榮即安排派遣行動醫療團,預計11月26日出發至諾國援助2週,包括眼科、心臟外科、整形外科等3名醫師、3名護理人員,延續臺諾雙方友好情誼。

昆洛斯總統就任後首次蒞臨臺中榮總訪問,他特別感謝臺中榮總從2008年開始,15年來不間斷地派遣109位醫師、25位護理師、3位技師支援諾國當地醫療,服務超過2萬1千人次,有效提升諾國民眾健康;並於COVID-19疫情期間,捐助該國病床、洗腎機、口罩、隔離衣、藥品等多項設備、物資,收治諾國醫療專機104位病人,他對中榮精湛的醫療及優質的服務深表讚揚。

隨後臺中榮總李政鴻副院長、吳杰亮副院長等主管陪同昆洛斯總統一行貴賓,參訪中榮「願景館」及8月剛開幕的全臺最大「遠距照護中心」。中榮曾於110年12月提供宏碁公司捐贈之遠距醫療設備至諾魯使用,昆洛斯總統對中榮善用智慧醫療科技,提升遠距醫療成效印象深刻,他也在「遠距照護中心」實地體驗,與中榮派駐諾魯之常駐醫師連線,期望中榮「遠距照護中心」能更加造福諾國人民。

諾魯總統昆洛斯與臺中榮總李政鴻副院長、吳杰亮副院長
台中榮總李政鴻副院長致贈紀念品予昆洛斯總統
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *