週三. 11 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

為了強化台中表演影視人才競爭力,在台中深耕十多年的《上劇團》成立《耘夢演藝學苑》,陳尚筠、田家樺聯手培養兼具專業、道德、美感與內容的舞台/影視明日之星。在台灣迎來少子化衝擊下,高中職藝術類科學生人數卻逆勢增加34%,顯示現在的年輕人對於演藝圈都有憧憬,而為了銜接台中表演藝術人才,2022年《耘夢演藝學苑》冬季表演培訓課程-『一個人的旅行』,也即將展開。

台中雖有高度工業與科技化發展,但是在長期演藝資源缺乏下,在地的年輕人只能無奈地前往北部發展,陳尚筠與田家樺認為,在地人才培育就是台中表演藝術軟實力的關鍵。只有提供頂尖師資,配合完整的訓練週期,台中表演藝術的荒漠,才能在源源不絕的人才培育與長期產業結構鏈中,綻放出耀眼的綠洲。

《上劇團》創辦人陳尚筠透露,這次的《耘夢演藝學苑》冬季培訓課程,找來了尚筠老師的徒弟們,其中包含2012年入圍金曲獎、金音獎鍍雙金新人,更是李友廷、陳昊森、房東的貓等眾多新生代音樂人的歌唱教練-『南穎』;還有畢業於UAL倫敦藝術大學,台灣特效彩妝先鋒導師群之一,耘夢指定明星整體造型導師-『許莎』;以及台灣影視武術指導,養正館館長-『盛士翰』。

更特別力邀手機拍攝風格大片的高流量攝影導師-『王小路』,她不僅是三星、VIVO、OPPO等手機大廠特聘講師,更是在2017年MPA國際手機攝影大賽中,一舉拿下兩項大獎。除了明星級別的導師陣容,表演藝術的深耕更是找來頑劇場創辦人、《月亮媽媽》的創作者,畢業於法國賈克樂寇國際戲劇學校的-『黃凱臨』,鍍金的明星級導師陣容,加上百萬殿堂級的學習空間,將在台中掀起一陣演藝風潮。

《耘夢演藝學苑》創辦人田家樺表示,台灣表演藝術產業與環境落後韓國一大截,耘夢能做的就是在演藝人才培訓上盡一份心力,希望逐漸拉近距離。田家樺說:「我們跟韓國練習生一次5年期、7年期扎根的制度還是有差距,《耘夢演藝學苑》只是一個開始,不管影視演出、音樂、肢體舞蹈、劇場藝術,希望我們都能迎頭趕上。」

之所以冬季培訓主題訂為『一個人的旅行』,是希望學員們能夠在暖冬時沉澱自己的心靈,加緊腳步努力扎根,水平式開展技能與領域,垂直式向下延伸更多內容,以期待2023年春季的綻放。

台中《耘夢演藝學苑》冬季培訓課程即日起開始報名,歡迎對表演有夢想的人報名勇敢逐夢!

耘夢臉書:https://www.facebook.com/UDream.edu
耘夢官網:https://udreamart.com/
耘夢Line:@udream

台灣歌仔戲當紅小生-周聖淵
金曲獎金音獎雙獎音樂導師-南穎
倫敦藝術大學耘夢指定明星造型導師-許莎
國際雙獎手機攝影大師-王小路
養正館台灣支部影視武術指導-盛士翰
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *