週三. 11 月 30th, 2022
各國語系新聞版本:

生活中心/綜合報導

台灣人愛喝茶,每到秋冬季節,抹茶類飲品更是許多抹茶控的最愛,抹茶含有豐富兒茶素、維生素C、膳食纖維等,比茶葉更健康。茶之魔手本月推出最新品項「靜岡抹茶拿鐵」,選用日本靜岡直輸的掛川有機抹茶粉,黃金比例調和配方,每一口都能喝的到抹茶清香與濃郁奶香,網友評比口味勝過星巴克的醇濃抹茶。

日本對於抹茶有嚴格定義,指的是覆蓋栽培生產、不經揉捻、再以碾茶爐乾燥得到的碾茶,用茶臼等器具製成微粉狀茶,因為精細費工,高級抹茶的價格甚至高達一公斤數十萬日幣。一般的茶葉喝的是茶湯,抹茶是可以喝進整個茶葉,充分攝取到茶葉的營養素。

▲茶之魔手本月推出選用日本靜岡直輸的掛川有機抹茶粉最新飲品「靜岡抹茶拿鐵」。(茶之魔手提供)

茶之魔手「靜岡抹茶拿鐵」,選用日本靜岡傳統石臼研磨有機抹茶粉,熱飲能品嚐到抹茶香氣和濃醇奶香滑,冰飲更能感受到層次分明的抹茶與奶香,加上墨蘭迪綠的色澤,令人愛不釋手。有網友在Dcard發表抹茶評比寫到茶之魔手的「靜岡抹茶拿鐵」抹茶味非常夠 奶的比例也拿捏得很好入口超順,「終於找到比星巴克醇濃抹茶更好喝的抹茶拿鐵」,價錢竟然不到二分之一,不僅好喝又能省荷包!

Print Friendly, PDF & Email