週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

「111學年度全國各級學校民俗體育競賽」在吳鳳科技大舉行開幕典禮,今年各項參賽指標均超越疫情前規模,來自全國20縣市493所學校,共計7805人次齊聚一堂,在文陣戰鼓、武陣、舞龍、臺灣獅、客家獅、陀螺及踢毽等13個項目互相切磋身手。明台高中榮獲文陣項目戰鼓男女混合組第二名的佳績,全體師生都為戰鼓舞龍醒獅社同學的好成績喝采。

依山傍水的明台高中校園是台灣望族霧峰林家林獻堂先生於1949年創立,是全台唯一的古蹟花園學校。現任林承峯董事長與潘佩苓校長秉持先祖教育理念,推動本土教育,增進推動民俗體育(戰鼓、舞龍、醒獅)進而培養學生學習傳統技藝,特成立戰鼓舞龍醒獅社,成為中部地區民俗體育發展重點學校之一,社團由戰鼓隊、舞龍隊、醒獅隊同學共同參與。

明台高中戰鼓舞龍醒獅社成立年多以來,舉凡大型活動,如阿罩霧文化節、各項學術研討會開幕式、校慶園遊會、市長盃武術錦標賽、中華盃舞龍舞獅錦標賽、教育部民俗體育競賽,海內外團體參訪都可以看見戰鼓舞龍醒獅社成員活力四射、熱情有勁開場迎賓的活躍身影,此次於教育部體育署111學年度全國各級學校民俗體育競賽,拿下佳績,優異的表現足為全校同學楷模,校長勉勵所有同學好好把握在校時光,從學習中找到專長志趣,不自我設限,勇敢追求自己的志向。

近年來明台高中,校務發展秉持著創辦人林獻堂的全人、平等、本土化、國際化與社區化的教育理念,在全校師生努力下,不論是校園古蹟的維護,文化事業的推廣,教育成果的進步均有長足發展,想了解更多明台高中辦學訊息,請上網www.mths.tc.edu.tw或電04-23393071洽詢,選擇明台,遇見更美好的自己。

戰鼓比賽照片
戰鼓比賽照片
戰鼓比賽照片
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *