週六. 12 月 3rd, 2022
各國語系新聞版本:

臺中市政府響應12月3日「國際身心障礙者日」,日前於台灣大道府前廣場舉辦宣導園遊會。社會局長彭懷真頒獎,感謝國際同濟會捐贈復康巴士。國際同濟會台灣總會第49屆中B區主席江月英凝聚社團力量,向會友發起募集,特別選在身障日園遊會的這一天,捐贈市府一輛復康巴士,展現同濟會的行動力與溫暖。

為感謝長期以來提供服務的工作人員,社會局也表揚獎勵身心障礙照顧者楷模,和績優身障福利團體,包括身心障礙者家庭照顧者楷模、推行身心障礙福利有功團體、落實身心障礙者平權有功人員(如公車司機、友善商店等),及推行身心障礙福利志工楷模等,感謝他們長期對身障朋友的付出。

園遊會現場有20組身障團體帶來精采的才藝表演,42家社福團體組成各類好吃、好玩、好買的攤位,還有趣味的闖關遊戲與兒童繪圖比賽,讓現場大小朋友同樂。

社會局表示,期待大家以更多元視角,用接納與行動支持身心障礙朋友,共同打造多元共融、友善宜居的健康城市。

Print Friendly, PDF & Email

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *