週一. 12 月 5th, 2022
各國語系新聞版本:

【新民生報記者 玉女 /台中報導】

本轄臺中英才郵局於本(111)年11月24日晚間接獲民眾來電,通報有不明人士自稱是郵局黃姓主任,要求民眾至自動櫃員機(ATM)匯款,故回撥電話查證是否屬實。本案顯係不法集團假冒該局電話號碼(04-23022484)詐騙手法,已當場告知民眾本公司絕不會以電話要求民眾至ATM進行任何操作。

近來電話詐騙事件頻傳,詐騙集團竄改來電顯示號碼,讓民眾誤以為是郵局來電,要求至ATM操作或是搜集敏感資訊,誘騙被害者上當,故提醒各位民眾注意:
(1)本公司顧客服務中心免付費專線(0800-700-365)只接受民眾進線詢問,無撥出功能,民眾如接獲來電顯示為「0800-700-365」者,即可判定是詐騙電話。
(2)本公司客服中心及各郵局人員絕不會以電話通知民眾至ATM進行任何操作。
(3)民眾接獲前述電話時,應保持冷靜,切勿直接按回撥鍵,否則即落入歹徒之詐騙陷阱,應立即掛斷電話,重新查詢再撥打該郵局電話、本公司顧客服務中心「0800-700-365」電話,或警政署「165反詐騙諮詢專線」查證,以維護自身財產安全。

自動櫃員機(ATM)皆有張貼反詐標語及顧客服務中心電話
櫃台經辦關心民眾臨櫃辦理儲匯業務情形
Print Friendly, PDF & Email

By 玉女

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *